Die Kunst der Foodfotografie von Cristina Jacob

FoodPhoto Festival für Foodfotografen
Festivalbegründer Günter Beer stellt vor
Reisefotografie mit Martin Buschmann
Live-Session mit Reisefotograf Martin Buschmann
Störende Objekte mit Luminar Neo entfernen
Stefan Schäfer entledigt sich störender Bildelemente
Klopapier kreativ fotografieren
Professionalität am Set: Klopapier
Fotografin Flor Garduño im Interview
Die mexikanische Fotografin im Interview
Fotograf Peter Fauland über seine Architekturfotografie
Live-Session mit Peter Fauland
Peter van Bohemen balanciert eine kreative Bildidee
Kreative Bildidee mit Gleichgewichtssinn
Der Raw-Entwicklungsstandard in Adobe Lightroom
Presets als Raw-Entwicklungsstandard
Play it again...
Play it again...
0 h 08 m 31 s
31.03.2021

Wird geladen

Cristina Jacob

Die Schönheit im Detail

Foodfotografie ist wortwörtlich in aller Munde. Auf dem Foodphoto Festival in Veijle, Dänemark, haben wir uns mit Cristina Jacob zu einem kleinen Interview zusammengesetzt. Wie ist sie zur Foodfotografie gekommen und was war ihr bisheriger Werdegang? Was steckt hinter der Hautidee, die sie in ihren Bildern präsentiert? 

Cristina Jacob beschäftigt sich in ihren Fotografien mit alltäglichen Lebensmitteln. Zwiebeln, Knoblauch, Orangen und Tomaten stehen auf ihrem Foodfoto-Speiseplan! Für sie entfalten diese für uns selbstverständlichen Zutaten beim Schälen eine ganz eigene besondere Kreativität.

Mit ihrer "Hautidee" trifft Cristina Jacob einen Nerv. Die Einfachheit der Zutaten mit der tollen Fototechnik vereint, zeigen wirklich atemberaubende Welten, die dem Betrachter im Alltag gar nicht auffallen. Erst beim Betrachten der Bilder wird klar, das die Schönheit uns schon unser ganzes Leben begleitet, ohne das wir sie wahrgenommen haben.

Ein spannedes Interview zum Thema Foodfotografie mit einer kreativen und einzigartigen Frau.