Requisiten in der Foodfotografie und ihre Wirkung

Foodfotografie 1: Arrangements
Anrichten mit Klaus Arras
Foodfotografie 2: Arrangieren
Anrichten mit Klaus Arras
Foodfotografie 3: Untergründe
Anrichten mit Klaus Arras
Foodfotografie Reportage
Zu Tisch bei Klaus Arras
Daria Khoroshavina - Cinemagraphs erobern die Foodbranche
Meisterin des Trends - Cinemagraphs
Bildkritik von eingesendeten Stilllife-Bildern
Aufzeichnung des Zoom-Meetings vom 19.04.2023
Zerspringende Vasen als Fotomotiv
Zerspringende Vasen fotografieren
Eberhard Schuy zeigt kreative Fotoideen
Kreative Weihnachtsmotive erarbeiten
Play it again...
Play it again...
0 h 21 m 26 s
08.05.2015

Wird geladen

Foodfotografie 4: Requisiten

Anrichten mit Klaus Arras

Requisiten sind ein tragender Bestandteil der Foodfotografie. Sie dienen nicht nur als ästhetisches, sondern auch erzählerisches Mittel.

Dabei gehen Requisiten weit über das klassische Besteck hinaus, bis hin zu den Zutaten selbst. Der abgebildete Kontext lädt zum interpretieren ein: Wird noch zubereitet oder schon verzehrt, und mit wie vielen Personen?

Foodfotograf Klaus Arras gewährt Einblick in seine Requisiten-Schatzkammer.