Kann die Paprika tatsächlich fliegen?

Foodfotografie 4: Requisiten
Anrichten mit Klaus Arras
Heisse Getränke fotografieren, Tee richtig fotografieren
Einsteigerkurs in die Foodfotografie mit Pavel Kaplun
Trickfotografie, Weinfotografie, Still-Life, Gelatine
Ein FotoTV-Kochkurs mit der studioCOMMUNITY e.V.
Früchte fotografieren mit Peter van Bohemen
Der etwas andere Weg, Früchte aufzupieksen
Daria Khoroshavina - Cinemagraphs erobern die Foodbranche
Meisterin des Trends - Cinemagraphs
Brot richtig fotografieren Licht
Richtiges Licht für Körner- und Dunkles Brot
Bildkritik von eingesendeten Stilllife-Bildern
Aufzeichnung des Zoom-Meetings vom 19.04.2023
Foodfotografie Reportage
Zu Tisch bei Klaus Arras
Play it again...
Play it again...
0 h 16 m 06 s
18.03.2011

Wird geladen

Stilllife in Bewegung

Eberhard Schuy lässt die Paprika fliegen

Stilllife in Bewegung hört sich eigentlich nach einem Widerspruch an. Eberhard Schuy zeigt aber in diesem Beitrag, dass es Sinn machen kann, mal etwas "Aktion" in die Stilllifefotografie zu bringen. Die Ergebnisse sind spannend anzusehen und wecken das Interesse des Betrachters.


In diesem Fall soll eine Paprikascheibe durch einen Teller mit Wasser fliegen und dabei schöne Wasserspritzer erzeugen. Für die Umsetzung eines solchen Sets, sind im Vorfeld einige Überlegungen anzustellen. Wichtig ist dabei die Reproduzierbarkeit der Aufnahme. Die Paprika muss in diesem Fall immer gleich durch das Wasser fletschen, um wirklich ein perfektes Bild zu schießen.


Also schaut Euch an, mit welchen Mitteln es Eberhard Schuy schafft, die Paprika zu kontrollieren. Natürlich kommen auch Erklärungen zum Lichtaufbau und Kameraeinstellungen nicht zu kurz.