Der Workflow in der Foodfotografie
Eberhard Schuy stellt ein Bildkonzept vor |
Rock'n'Roll im Weischen Lischt |
Der Star im Rampenlicht |
Eine abstrakte 10. Weihnachsgeschichte |
Eberhard Schuy macht einen 2. Versuch |
Bildideen für die Tabletopfotografie |
Eberhard Schuy fotografiert schwarz auf schwarz |
Ralph Man auf den Spuren von George Hurrell |
Play it again... |
0 h 10 m 03 s
25.07.2008
Wird geladen
Dressing the Salad
Foodfotografie mit Andreas Fischer
Andreas Fischer stellt in diesem Beitrag den Workflow seiner Foodfotografie am Beispiel eines Salattellers vor. Nach dem "Modelcasting" auf dem Wochenmarkt geht es ins Studio. Hier gibt Andreas praktische Anregungen zur Hintergrundgestaltung, der Ausleuchtung des Sets und auch zur fotogerechten Salatanrichtung.
Ein kleiner Tipp vom Meister: Beim nächsten Einkauf mal einen Blick auf den Lachs im Kühlregal werfen. Der liegt nämlich üblicherweise auf einer silber-goldenen Pappe, die einen perfekten Reflektor für die Food- und Produktfotografie hergibt.