Gemüse fotografieren auf künstlerischer Art
Einleitung und Inspiration |
Gurken, Spinat und Erbsen drapieren und fotografieren |
Tolle Weihnachtsmotive selbstgemacht |
Eberhard Schuy macht einen 2. Versuch |
Ein FotoTV-Kochkurs mit der studioCOMMUNITY e.V. |
Richtiges Licht für Körner- und Dunkles Brot |
Einsteigerkurs in die Foodfotografie mit Pavel Kaplun |
Christbaumkugeln als Gestaltungsmotiv |
Play it again... |
Wird geladen
Frisches Gemüse
Eberhard Schuy erzeugt einen besonderen Schatten
In diesem Film zeigt Eberhard Schuy, wie er ein Karottengrün besonders interessant fotografiert. Dafür sind die drei Faktoren Untergrund, Frische und ein raffinierter Schatten wichtig.
Für den Untergrund hat Eberhard eine mit Autopolitur bearbeitete weiße Holzplatte eingesetzt, auf der das Karottengrün richtige Reflektionen erzeugt. Den Eindruck von Frische vermittelt er durch das Aufsprühen von Wasser, das auf der polierten Platte kleine Wassertröpfchen bildet.
Besonders viel Wert legt Eberhard auf den Schattenwurf. Um diesen den richtigen Pfiff zu geben, klemmt er zwei Normalreflektoren zusammen. Der Schatten, den das Karottengrün dadurch bekommt, ist wirklich außergewöhnlich und lässt sich mit keinem anderen Lichtformer so erzeugen.