Der Workflow in der Foodfotografie
Eberhard Schuy stellt ein Bildkonzept vor |
Der Star im Rampenlicht |
Eberhard Schuy macht einen 2. Versuch |
Bildideen für die Tabletopfotografie |
Ralph Man auf den Spuren von George Hurrell |
Eberhard Schuy fotografiert schwarz auf schwarz |
Eberhard Schuy läßt Eiswürfel schmelzen |
Martin Krolop schießt scharf |
Play it again... |
0 h 10 m 03 s
25.07.2008
Wird geladen
Dressing the Salad
Foodfotografie mit Andreas Fischer
Andreas Fischer stellt in diesem Beitrag den Workflow seiner Foodfotografie am Beispiel eines Salattellers vor. Nach dem "Modelcasting" auf dem Wochenmarkt geht es ins Studio. Hier gibt Andreas praktische Anregungen zur Hintergrundgestaltung, der Ausleuchtung des Sets und auch zur fotogerechten Salatanrichtung.
Ein kleiner Tipp vom Meister: Beim nächsten Einkauf mal einen Blick auf den Lachs im Kühlregal werfen. Der liegt nämlich üblicherweise auf einer silber-goldenen Pappe, die einen perfekten Reflektor für die Food- und Produktfotografie hergibt.