Der Workflow in der Foodfotografie
Eberhard Schuy stellt ein Bildkonzept vor |
Martin Krolop schießt scharf |
Eine abstrakte 10. Weihnachsgeschichte |
Abrauchende Glühbirnen mit Herbert Wannhoff |
Rock'n'Roll im Weischen Lischt |
Ralph Man auf den Spuren von George Hurrell |
Der Star im Rampenlicht |
Eberhard Schuy macht einen 2. Versuch |
Play it again... |
0 h 10 m 03 s
25.07.2008
Wird geladen
Dressing the Salad
Foodfotografie mit Andreas Fischer
Andreas Fischer stellt in diesem Beitrag den Workflow seiner Foodfotografie am Beispiel eines Salattellers vor. Nach dem "Modelcasting" auf dem Wochenmarkt geht es ins Studio. Hier gibt Andreas praktische Anregungen zur Hintergrundgestaltung, der Ausleuchtung des Sets und auch zur fotogerechten Salatanrichtung.
Ein kleiner Tipp vom Meister: Beim nächsten Einkauf mal einen Blick auf den Lachs im Kühlregal werfen. Der liegt nämlich üblicherweise auf einer silber-goldenen Pappe, die einen perfekten Reflektor für die Food- und Produktfotografie hergibt.