Wein fotografieren
Luftblasen fotografieren mit Eberhard Schuy |
Frisches Sprudelwasser mit Eberhard Schuy |
Photoshop mit Eberhard Schuy |
FotoTV.LiveSet |
FotoTV.LiveSet |
FotoTV.LiveSet |
FotoTV.LiveSet |
Ein photokina Vortrag von Eberhard Schuy |
Play it again... |
0 h 18 m 42 s
31.10.2014
Wird geladen
Liquids III
Eigenschaften herausarbeiten mit Eberhard Schuy
Im dritten und letzten Teil der Liquids-Reihe geht es darum, die Eigenschaften von Flüssigkeiten herauszuarbeiten und darzustellen. Eberhard Schuy möchte dieses anhand eines Weines demonstrieren, indem er diesem Spannung und Temperatur gibt.
Zuerst richtet er die Kamera und das Glas so aus, dass die Flüssigkeit schräg im Glas liegt. Um dies aufzulockern, erzeugt er eine leichte Wellenbewegung, um den Eindruck eines miteinander Anstoßens zu vermitteln. Um eine kalte Temperatur zu simulieren, werden kleine Wassertropfen auf das Glas gesprüht.
Eberhard erklärt natürlich auch den Setaufbau mit Gegenlicht und gibt Tipps zu den verwendeten Hilfsmitteln.