Gefrorene Eiskugeln aus Seifenblasen

Haiku und die Fotografie 3
praktische Anwendung des Prinzips
Stilllife Makrofotografie einer Pusteblume
Makrofotografie eines Samenkorns
FotoTV. Makrofotografie Tutorial, 10. Teil
Naturmotive im Frühtau fotografieren
Fröhliche Schuynachten 2017
Eine abstrakte 10. Weihnachsgeschichte
Dauerlicht in der Makrofotografie
Makrofotografie im Wald
Pilze fotografieren mit Hans-Peter Schaub
Makrofotografie im Wald mit Hans-Peter Schaub
Teil 11 der Makroserie mit Hans-Peter Schaub
Fotolocation Schmetterlingshaus Hamm
Makrofotografie im Wald
Makrofotografie im Wald mit Hans-Peter Schaub
Play it again...
Play it again...
0 h 14 m 21 s
21.01.2022

Wird geladen

Eiskugeln auf Zuckerbasis

Peter van Bohemen friert Seifenblasen

Peter van Bohemen zaubert einmalige Eiskugeln aus selbst angesetztem Seifenblasenwasser. Die Mischung aus Seifenlauge und Zucker wird über Nacht ziehen gelassen und vor dem Shooting in die Kälte gestellt. Mindestens minus fünf Grad Celsius sollten es schon sein, damit es funktioniert.

Die Eiskristalle, die sich an den im Wasser aufgelösten Zuckerbestandteilen bilden, sind jedes Mal einzigartig, sodass man immer wieder ein neues Motiv einfangen kann.

Um die Bilder noch etwas aufzupeppen, nutzt Peter einen handelsüblichen CD-Rohling und reflektiert mit diesem die Spektralfarben ins Bild. Das so entstehende Lichtspiel in Kombination mit der Magie des Eises ist einfach sensationell.