Gefrorene Eiskugeln aus Seifenblasen
praktische Anwendung des Prinzips |
Makrofotografie eines Samenkorns |
Naturmotive im Frühtau fotografieren |
Eine abstrakte 10. Weihnachsgeschichte |
Makrofotografie im Wald |
Makrofotografie im Wald mit Hans-Peter Schaub |
Fotolocation Schmetterlingshaus Hamm |
Makrofotografie im Wald mit Hans-Peter Schaub |
Play it again... |
0 h 14 m 21 s
21.01.2022
Wird geladen
Eiskugeln auf Zuckerbasis
Peter van Bohemen friert Seifenblasen
Peter van Bohemen zaubert einmalige Eiskugeln aus selbst angesetztem Seifenblasenwasser. Die Mischung aus Seifenlauge und Zucker wird über Nacht ziehen gelassen und vor dem Shooting in die Kälte gestellt. Mindestens minus fünf Grad Celsius sollten es schon sein, damit es funktioniert.
Die Eiskristalle, die sich an den im Wasser aufgelösten Zuckerbestandteilen bilden, sind jedes Mal einzigartig, sodass man immer wieder ein neues Motiv einfangen kann.
Um die Bilder noch etwas aufzupeppen, nutzt Peter einen handelsüblichen CD-Rohling und reflektiert mit diesem die Spektralfarben ins Bild. Das so entstehende Lichtspiel in Kombination mit der Magie des Eises ist einfach sensationell.